Anecdotes, recettes… (rubrique en suspens)

Il s’agit dans cette rubrique de récolter des histoires et des anecdotes qui se racontaient autrefois dans les veillées et qui se racontent encore aujourd’hui, des mots et des parlers, des modes de vie d’autrefois, des petits trucs et astuces de nos grands-mères, des recettes de cuisine… En effet, le patrimoine d’un pays ou d’un village ce n’est pas seulement un ensemble de biens physiques tels que terres, habitations, usines, etc, mais plutôt un ensemble constitué des traditions et coutumes, langages et modes de vie, toutes choses immatérielles qui nous ont été transmises par nos ancêtres et qui appartiennent à tous. Merci à tous de vos contributions !

Il y a quelques années à St-Julien, la crêperie, actuellement restaurant Les Pies Railleuses, proposait à son menu la tartimolette… Qui se souvient de cette recette ? S’agissait-il d’une tarte à la myrtille du Pilat ? d’une tartiflette au fromage du Pilat ? d’une omelette au tartare ?